主管:上海证监局

主办:上海上市公司协会

新 闻

上海辖区8家上市公司荣膺“2017年度最受投资者尊重的上市公司”

2018-04-10 

大发888手机官网 www.mentalhealthquizzes.com 为贯彻落实党的十九大报告提出“坚持以人民为中心”的基本方略、以及国务院《关于进一步加强资本市场中小投资者合法权益保护工作的意见》精神,促进上市公司不断增强投资者保护意识,提高投资者保护水平,中国上市公司协会联合中国证券投资者保护基金公司、上海证券交易所、深圳证券交易所、中国证券业协会、中国证券投资基金业协会、中证中小投资者服务中心共同主办了“2017年度最受投资者尊重的上市公司评选”活动。

48日,评选结果正式揭晓,并在北京隆重举行了颁奖典礼,中国证监会上市公司监管部主任毛寒松、中国上市公司协会会长王建宙、证券投资者保护基金公司总经理巩海滨和中证中小投资者服务中心总经理徐明等领导出席活动并致辞。本届评选活动经上市公司自荐、推荐,投资者实名投票,专家委员会评审等环节,最终产生了“最受投资者尊重的上市公司”100家获奖名单,上海辖区上汽集团、宝钢股份、东方财富、上港集团、光明乳业、陆家嘴、欧普照明、东方证券共8家上市公司获此殊荣。

  本届评选活动中,共有5389名个人投资者、592家一般机构投资者通过投资者保护基金公司投资者调查固定样本库进行了实名投票,153家专业机构投资者通过中国上市公司协会网站进行了实名投票。