主管:上海证监局

主办:上海上市公司协会

新 闻

上市公司如何避免诉讼风险讲座成功举办

2018-04-09 

大发888手机官网 www.mentalhealthquizzes.com 330日上午,上海上市公司协会举办了“上市公司如何避免诉讼风险讲座”。

讲座前,上海上市公司协会秘书长钱衡与贵州上市公司协会秘书长杨晓霞签订了培训合作备忘录,双方就合作建立上市公司网上培训平台,实现资源共享,推动各地区共同发展达成共识。当天培训由上市公司号百控股旗下天翼视讯进行全程直播,共有来自上海辖区70余名上市公司高管参加了培训,同时近1700名兄弟省市上市公司高管远程观看了直播。

上海华尊律师事务所合伙人朱夏嬅首先就证券市场四大类侵权行为进行了概述,随后结合案例就虚假陈述行为的认定、规则标准;证券赔偿案件涉及到的刑事责任;内幕交易操纵股价案的可诉性等方面与高管们进行分享。

随后,上海博涵财经董事长王雪靖从企业社会责任报告的由来、特点、作用,编制,发布及传播三方面,就上市公司如何编制企业社会责任报告作了讲解。

相信通过此次讲座的举办,上市公司高管对证券诉讼风险所带来的连锁反应,以及企业社会责任报告编制方面会有更深入的了解和把握。