主管:上海证监局

主办:上海上市公司协会

新 闻

上汽集团去年实现营业收入同比增长超过15%, 高分红回报广大股民

2018-04-04 

大发888手机官网 www.mentalhealthquizzes.com  在创新驱动增长、业绩回报投资者之路上,上汽集团继续领跑国内车企。

330日,上汽集团(证券代码SH600104)发布2017年年报,此次,上汽集团每10股拟派送现金红利18.30元(含税),年度分红比例高达62.13%,连续5年超过50%。上汽集团成为少有的、持续高分红的中国汽车集团。

2017年,上汽集团经营业绩创下历史最好水平,实现营业总收入8706.39亿元,同比增长15.10%;实现归属于上市公司股东的净利润344.10亿元,同比增长7.51%,再创历史新高。

一系列夺人眼球的增长点,吸引了投资机构的重点关注,中国证券金融公司去年年底大手笔增持上汽集团。公告显示,2017年上汽集团前十大股东榜单中,中国证券金融公司持股占比由上年第三季度末的2.96%,增持至上年第四季度末的3.57%

上汽集团将高质量的增长归于自主品牌成为增长新引擎,合资合作水平跃上新高度,四化融合注入发展新动力。

2017年,上汽销售整车693万辆,同比增长6.8%。自主品牌销量增速名列前茅,成为集团驱动增长的新引擎。2017年上汽新增的44万辆销量中,自主品牌新增销量达到22.7万辆,增量贡献占比达到51.6%。同时,上汽整车出口和海外销售达17万辆,同比增长31.8%,继续蝉联全国第一。