主管:上海证监局

主办:上海上市公司协会

新 闻

中国企业赴巴西投融资法律研讨会成功举办

2018-04-02 

大发888手机官网 www.mentalhealthquizzes.com 2018329日,由上海上市公司协会、上海股权投资协会、上海国际服务贸易行业协会、上海政法学院和金茂凯德律师事务所共同主办的中国企业赴巴西投融资法律研讨会在沪举行。本次研讨会是中国企业海外投融资系列法律研讨会的第八站。 

   全国人大宪法和法律委员会主任李飞在致辞中指出,早在200多年前,首批中国茶农就漂洋过海远赴巴西种茶授艺,两国关系也如同茶一般越品越醇。新颁布的我国《宪法》将“推进构建人类命运共同体”写入序言。中国和巴西是东西半球最大的发展中国家,双方应该扩大相互投资,发挥金融引擎作用,稳步推进一批符合双方发展需要、更好造福两国人民的战略性合作项目。 

   研讨会上,巴西著名法律专家加里亚迪、环太平洋律师协会副主席李志强、上海国际仲裁中心副秘书长王唯骏分别围绕中国企业赴巴西投融资法律实务、中企巴西投融资法律风险防范和“一带一路”倡议下国际商事仲裁最新动态发表演讲。 

   近百位来自巴西、中国的企业家、金融家和法学法律工作者参加了本次研讨会。与会专家指出,五年来,“一带一路”倡议影响巨大,中国企业走出去方兴未艾。加强中企海外投融资活动法律风险防范迫在眉睫。 

   本次研讨会上还举行了中国企业海外投融资法律研究系列丛书之二《中国企业赴日本马来西亚投融资法律研究》首发式和“一带一路”法律研究与服务中心秘鲁站、智利站和印度尼西亚站启动仪式。