主管:上海证监局

主办:上海上市公司协会

新 闻

光明地产吹响土地储备冲锋号 开年提速布局抢占市场先机

2018-02-05 

大发888手机官网 www.mentalhealthquizzes.com 131日晚,光明地产发布公告,公司授权全资子公司农工商房地产(集团)有限公司参与竞拍上海市金山区张堰镇JSS6-0101单元21-11号地块,最终公司以8766万元获得该地块的国有建设用地使用权。据悉,该地块出让面积约为2.9万平方米,用于动迁安置房。公司授权子公司参与竞拍此地块符合公司发展战略及现阶段实际资金情况。

2018年光明地产坚持立足精耕上海,稳健拓展经济发达和人口导入型的省会中心城市的战略。近一个月来,公司通过与碧桂园、金科股份等一线房企“共同合作开发建设”的方式获得吴江、常州、长沙、苏州等地多宗土地储备的权益,共同合作开发土地面积合计31.59万方,从而迈出了2018年稳健拓展中心城市的步伐,为公司新一年大展宏图积极布局。参与合作投资开发建设的模式有利于公司进一步获得新的综合型资源,充分发挥企业合作资源整合优势,进一步加大对全国重点准入城市的土地储备力度,降低项目经营风险,提高房地产项目的综合盈利能力。

光明地产此前发布的2017年第四季度房地产业务主要经营数据显示,公司2017年四季度新增房地产储备面积64.35万平方米,远超同期水平,约占全年新增房地产储备面积的68%2017年全年新增土储面积94.25万平方米,同比增长79%。光明地产自去年四季度以来,进一步加大了土地储备力度,积极探索旧城改造、城中村改造、城市更新、合作开发、兼并收购等灵活方式把控投资拓展的方向和节奏,保证了公司持续、健康、快速的发展。

2018年,光明地产以更饱满的热情、更高昂的斗志,积极构建发展蓝图,科学获取土地资源,创新商业模式和盈利模式,为持续、稳健、快速发展奠定坚实的基础。