主管:上海证监局

主办:上海上市公司协会

新 闻

上海辖区2017年第四期上市公司董事、监事培训班成功举办

2018-01-04 

大发888手机官网 www.mentalhealthquizzes.com    20171228日至29日,上海辖区2017年第四期上市公司董事监事培训班成功举办,63家上市公司149名董事、监事及其他高管参加了培训。上海证监局党委委员、副局长韩少平作主题报告,上海上市公司协会秘书长钱衡主持开班仪式。

   十九大之后,在强调促进高质量发展的大背景下,上市公司的内部治理、规范运作必然出现相应的新变化,带来新的要求。与上市公司董、监事的履职素质,紧密相关的新制新规,相应会成为高管学习的重点。韩少平副局长在主题报告中对出席培训班的董监高们语重心长的提出了要求和希望,“夯实规范运作基础,严格执行各项制度,做好风险控制工作,切实提高公司透明度,防止内幕信息外泄,保障中小投资者合法权益,加强投资者关系管理,保护股东合法权益。”

  上海证监局公司二处副调研员叶红英、上海证券交易所上市公司监管一部吴祺、中国证监会上市部主任科员童建森、上海市委党校马克思主义学院特聘教授袁秉达、上海证监局稽查处一处副调研员董泽勇,郑州商品交易所市场部殷瑞东六位老师分别就《上市公司规范运作监管》、《上市公司信息披露监管政策及近期重点案例》、《上市公司并购重组政策解读》、《十九大报告解读》、《上市公司违法违规综述及案例解析》和《期货市场服务实体经济》五个主题作了授课。