主管:上海证监局

主办:上海上市公司协会

新 闻

“一带一路系列讲座”之税务及跨境并购(以色列及中东地区)开讲

2017-12-27 

为帮助会员单位深入了解一带一路沿线国家及地区的投资环境、税务政策及并购机会,协会联合ACCA共同举办“一带一路系列讲座”,首场讲座聚焦以色列及中东地区,特邀上海国家会计学院葛玉御博士和ACCA专家智库指导小组成员吴晓罡先生前来授课,吸引了近50位上市公司高管和ACCA会员参加。

会上,葛玉御博士以幽默风趣的语言和生动详实的案例,向与会者分享了ACCA联合上海国家会计学院共同完成的《会计基础设施助推“一带一路”》报告,着重对报告中涉及的沿线国家税制、税负与税收风险等问题进行了讲解,并对中国企业开展海外并购,尤其是投资以色列地区的税收风险及防范进行了详细阐释。

随后,吴晓罡老师结合多年帮助中国企业进行海外并购的经验,对以色列及中东地区的投资环境、以色列创业型企业的成长环境、以色列主要优势行业以及中国企业的投资机会、过去几年的投资案例等进行了全面深刻的分析和介绍。

会场气氛热烈、互动频繁,与会者们纷纷表示,讲座的开展对公司深入了解以色列及中东地区的税收政策和投资环境,有效防范投资风险,及时抓住投资机遇大有助益。未来,协会还将根据会员需求,与ACCA继续举办“一带一路”其他沿线国家和地区的专场讲座,助力会员公司积极参与“一带一路”建设。