主管:上海证监局

主办:上海上市公司协会

新 闻

协会成功举办“投资与经营的逻辑”沙龙讲座

2017-12-19 

1215日,协会举办“投资与经营的逻辑”讲座,特邀矽亚投资CEO、清华大学、复旦大学、浙江大学客座教授张兰丁先生作主题演讲。已加入协会的挂牌企业和上市公司高管等共20多人参会。

张兰丁是著名扭亏为盈专家,他从宏观经济的角度讲述了过去一段时间以来我国乃至世界经济发展的演变情况、债务问题、产业结构、企业如何转型、企业为什么会盈利、房地产对于经济的影响等一系列近期大家关注的焦点和经济发展趋势,分析了在去库存、去产能、去杠杆、供给侧等方面遇到的挑战和机遇、产业结构调整的关键节点、互联网时代对于各行业的机遇和影响、劳务和消费市场的变化、上中下游产业链之间的联系以及投资逻辑等。

座谈会气氛活跃,企业高管与张兰丁进行了热烈互动交流。高管们表示,张兰丁的演讲对确定自己所在企业的发展思路和规划定位很有启迪。希望协会多举办类似这样的活动,帮助挂牌企业和上市公司更好适应经济发展形势,做强做大。