主管:上海证监局

主办:上海上市公司协会

新 闻

上市公司竞争情报分析专题报告会成功举办

2017-12-08 

大发888手机官网 www.mentalhealthquizzes.com 为促进上海辖区上市公司提高竞争能力,瞄准并追赶国内行业一流水平,改善薄弱环节,125日下午,协会举办了上市公司竞争情报分析专题报告会,特邀“上市公司竞争情报分析系统”的创始人、中国人民大学博士生导师、中国人民大学金融信息中心主任杨健教授前来授课,吸引了约30家上市公司高管出席会议。

报告会上,杨教授生动阐释了上市公司竞争情报分析的背景、概念、重要性等问题,并结合具体案例,详细介绍了竞争情报分析的十个方面,尤其对预警评级(包括规模实力、现金流量、盈利能力、运营效率、偿债能力、发展能力、资本结构、资产质量等八个维度)和财务管理(包括杜邦分析、税务筹划与审计等三个维度)进行了重点解读和深入探讨,现场气氛热烈、互动频繁。

会前,杨教授还为每家参会公司准备了一份竞争情报分析报告,使参会公司可以结合报告会内容对自身情况进行初步诊断和分析,并研究采取有关措施,及时补足短板,不断提升整体竞争能力。