主管:上海证监局

主办:上海上市公司协会

新 闻

协会举办全面预算管理战略与实施专题讲座

2017-12-07 

1020日,协会财务总监委员会与市会计学会证券工委特邀中国会计学会管理会计专业委员会委员、上海市会计学会理事、上海交通大学教授、韩国成均馆大学教授王耕主讲“全面预算管理战略与实施”的专题讲座,同时特邀上海市铁路局财务处长、正高级会计师刘军分享全面预算管理的经验与体会。吸引了120余人到场学习。

讲座一开始,王耕教授就全面预算管理概述进行了介绍,并对全面预算管理的内涵与功能进行了讲述。王教授指出全面预算管理功能分为管理与规划功能、沟通与协调功能、控制与监督功能、考核与评价功能。随着讲座气氛的上升,王教授讲解了“预算管理是以预算为基础的管控系统”,并详细介绍了预算管控系统的基本框架,讲述编制预算的基本功能。

随后,上海市铁路局财务处长、正高级会计师刘军从全面预算管理体系、全面预算闭环管理实践、预算示例等方面作了经验分享。

最后,主讲老师与参会人员进行了互动交流。此次讲座的举办能让会员单位对全面预算管理战略与实施有更加深入的了解。