主管:上海证监局

主办:上海上市公司协会

新 闻

协会组织上市公司高管赴黔东南州考察

2017-12-06 

大发888手机官网 www.mentalhealthquizzes.com 为落实《中国证监会关于发挥资本市场作用服务国家脱贫攻坚战略的意见》,发挥上市公司在精准扶贫中骨干作用,应贫困地区贵州省黔东南州人民政府的邀请,协会于1122日至25日组织部分上市公司高管赴黔东南州进行扶贫考察。

考察团在黔东南州投资促进局副局长龙胜良一行的陪同下,先后深入麻江县、丹寨县、黎平县、雷山县、及凯里经济开发区等了解黔东南投资环境、投资政策等信息,寻找投资机遇及产业合作契机。

在黎平县,考察团对黎平天生桥、八舟河、黎平茶产业园、翘街等文化旅游及农文旅项目进行了实地调研;并与黎平县政府座谈交流,听取黎平县招商项目推介,双方进行了交流发言,进一步了解相关项目信息。

第二天,考察团一行前往丹寨县、麻江县及凯里经济开发区,分别考察了丹寨县万达小镇,及绿海蓝星农业园区内的昌昊药业;麻江县的乌卡坪蓝莓产业园、温氏集团养猪场;凯里经济开发区的电子信息产业园、医药产业园、苗妹银饰和文化创意产业园等。每到一处,听取了有关负责人关于项目情况和招商引资工作开展情况的介绍,实地查看了项目进展情况。

第三天上午,考察团来到了雷山县大唐镇,考察大唐镇苗族文化旅游项目,沿途考察西江苗界、郎德上寨等;下午在黔东南州政府会议室,与黔东南州委常委、州人民政府副州长樊炳清、杨华中,州投资促进局副局长龙胜良及各处室领导进行了座谈交流。会上,州投资促进局副局长龙胜良介绍了黔东南州的基本情况。协会秘书长钱衡简要介绍了协会的基本情况,以及在扶贫方面所做的工作。州委常委、州人民政府副州长樊炳清在讲话中首先代表州委向考察团表示欢迎,并介绍了黔东南州的发展情况,及招商引资政策。与会的上海上市公司代表分别作了发言,双方就项目可行性进行了交流。