主管:上海证监局

主办:上海上市公司协会

新 闻

上海辖区新上市公司高管培训暨上海上市公司协会与兄弟省市上市公司协会培训合作备忘录签订仪式成功举办

2017-12-06 

20171130日,上海辖区新上市公司高管培训班、上海上市公司协会与兄弟省市上市公司协会培训合作备忘录签订仪式成功举办,帮助新上市公司高管全面了解证券市场的发展状况,熟悉监管市场环境以及最新监管动态,并进一步提高公司治理水平、推进上市公司规范健康发展,合作建立上市公司网上培训平台,实现资源共享,推动各地区共同发展。

上海上市公司协会秘书长钱衡分别与新疆上市公司协会秘书长夏曙辉、甘肃省上市公司协会常务副会长兼秘书长陈耔宏、宁夏上市公司协会常务副秘书长武丽、青海上市公司协会副秘书长何洪香、山西省上市公司协会秘书长郭贤杰签订了培训合作备忘录,并作开班致辞。当天培训由上市公司号百控股旗下天翼视讯进行全程直播,现场共有上海辖区63家上市公司120名高管参加了培训,同时有292名兄弟省市上市公司高管观看了直播。

    此次培训上海上市公司协会邀请了三位服务证券行业十余、二十余载的资深专家前来授课。来自上交所公司一部副总监庄江波、小多金服董事长史多丽、小多金服合规咨询高级顾问范志鹏分别就《信息披露监管最新政策及案例解读》、《上市公司资本市场攻略》、《上市公司违法违规案例评析与风险防范》三个主题进行了精彩讲解。