主管:上海证监局

主办:上海上市公司协会

新 闻

“一带一路系列讲座”—— 税务及跨境并购(以色列及中东地区专场)

2017-12-05 

大发888手机官网 www.mentalhealthquizzes.com 各会员单位:

 

习近平主席提出的“一带一路”战略致力于建设开放、包容的人类命运共同体,战略规模宏大,影响深远,在国内外引起强烈反应。2017年,ACCA联合上海国家会计学院及上海证券交易所,推出了《会计基础设施助推“一带一路”》和《“一带一路”:全球价值链重塑》两份调研报告。报告不仅涉及了会计政策的融合、国际税收政策的协调,还重点概括了“一带一路”对中国经济的影响、对区域经济的影响、具体实施中的问题及中国企业投资案例的调研。

为帮助会员单位深入了解一带一路沿线国家及地区的投资环境、税务政策及并购机会,协会决定联合ACCA共同举办“一带一路系列讲座”,首场讲座聚焦以色列及中东地区,特邀上海国家会计学院葛玉御博士及ACCA专家智库指导小组成员吴晓罡先生,为与会者分享税务及跨境并购的相关话题。具体安排如下:

 

一、时间:20171221日(周四)下午1400

二、地点:世纪商贸广场20楼(上海市徐汇区长乐路989号)

三、参会对象:上市公司董秘、财务总监、证券事务代表等

四、会议内容:

w  以色列及中东地区投资环境;

w  以色列创业型企业的成长环境;

w  中国企业过去几年投资案例;

w  未来的投资机会;

w  《会计基础设施助推“一带一路”》报告分享;

w  中国企业投资以色列及中东地区税务风险和防范

 

五、报名方式

请于1214日(周四)前登录协会网站大发888手机官网 www.mentalhealthquizzes.com或在“上海上市公司协会”微信公众号填写报名信息。

联系人:张丹璐 68596189

 

 上海上市公司协会

二○一七年十二月五日


附:讲师介绍:

1、葛玉御(《会计基础设施助推“一带一路”》主要撰稿人,经济学博士,上海国家会计学院教研部讲师,硕士研究生导师)

葛博士在上海交通大学安泰经管学院高管教育中心担任课程教授,也是世界银行特聘机构知识分享(OKS)课程专家。他的研究方向为财税理论与政策、行为经济学、机构知识分享(OKS)。曾参与或主持国家社会科学基金重大项目、国家税务总局重点课题、上海市金融办委托课题等多项课题研究,在《税务研究》、《当代财经》、《中央财经大学学报》等期刊发表论文多篇,荣获多项奖励。

2、吴晓罡(ACCA会员,ACCA专家指导小组成员,源道投资董事总经理)

吴先生有多年中国企业海外投资并购经验,如华谊嘉信酒、伊利奶粉在国外的兼并收购项目等。吴先生曾参与多个为中国企业进行海外并购的项目,所覆盖的行业有制造业、消费品、生物医药及能源等。吴先生之前任职国金证券和普华永道中国企业融资并购部高级经理,主要从事企业并购融资及投资顾问服务。吴先生是ACCA会员,并担任ACCA中国专家智库成员。