主管:上海证监局

主办:上海上市公司协会

新 闻

上汽多款产品集中亮相“工博会”以用户为中心,“新四化”加速融合发展

2017-11-13 

11月日一大早,国家工业和信息化部部长苗圩,上海市委副书记、市长应勇等一行来到第十九届中国国际工业博览会(以下简称“工博会”)新能源与智能网联汽车展区的上汽集团展台。

展台上,一辆刚上市的红色全新名爵MG 6十分亮眼。这是上汽最新推出的互联网汽车,引得嘉宾们驻足围观。

上汽集团党委书记、董事长陈虹向苗圩一行详细介绍了上汽在新能源、互联网、智能化等领域的新技术和新产品。在了解到名爵MG 6配备的精微智能语音系统已经能自主识别包括粤语在内的多种方言时,苗圩频频赞许,还向身边的外国嘉宾推荐这款车。

在捕捉到汽车行业电动化、智能化、网联化、共享化的“新四化”的发展趋势后,上汽加速探索布局智能网联汽车。随着荣威RX5、荣威i6、名爵MG ZS、大通D90等一系列产品的热销,用户领略到了互联网“黑科技”的独特魅力、感受到了智能驾驶系统的独特驾驶体验。

上汽不仅在智能网联方面领先一步,在新能源车领域,上汽是国内唯一有能力覆盖插电混合、纯电动、燃料电池三条技术路线的车企,上汽的电驱、电池、电控“三电”核心技术达到国内领先、国际一流水平。

展台上,荣威ERX5、荣威ei6、大通EV80、大通EG10等组成的“互联网×新能源”产品矩阵也成为一大亮点。荣威ERX5作为上汽推出的首款纯电动互联网SUV产品,为用户的绿色出行带来更多选择,自今年6月上市之后销量喜人,在部分热销地区供不应求。

目前,上汽已推出了10余款乘用车和商用车新能源产品,并在国内车企中率先实现燃料电池汽车商业化。据悉,上汽大通FCV80燃料电池宽体轻客将于下周的广州车展上市。

此外,上汽抓住物联网智能产品创新机遇,自主开发智能物流配送系统,积极推动物流业务从劳动密集型向智能自动化转型。在工博会上,上汽安吉智能物流配送系统和为之配套服务的上汽大通EV80纯电动轻客进行了现场展示。

上汽展台集中展示的8款“智能绿色”创新产品是上汽在“新四化”融合发展趋势下的最新成果,它们诠释了本届工博会“创新、智能、绿色”的主题,显示出上汽不断加快自主创新、积极建设世界著名汽车公司的决心和实力。