主管:上海证监局

主办:上海上市公司协会

新 闻

开能环保十六周年智能水处理与大健康产业齐头并进

2017-11-07 

大发888手机官网 www.mentalhealthquizzes.com 2001年,在中国的沃土上,有位叫瞿建国的人播种下了一颗种子。 2017,当初的种子长大,成为了一株蓬勃生长的参天大树。这棵树的名字,叫做"开能环保"(简称开能)。

2017111,在上海浦东开能环保产业基地,近600人共襄盛举,庆祝开能环保成立十六周年。出席本次活动的嘉宾有川沙新镇镇长谢根明、副镇长徐闽,也有来自细胞生物科学领域的诸多专家、学者;清华大学生命科学院与医学院创建人、国际欧亚科学院院士赵南明教授;苏州大学细胞治疗研究院院长、博士生导师、细胞免疫治疗专家蒋敬庭教授;中科院免疫所副所长、博士生导师、免疫学家李斌教授;第二军医大学肿瘤研究所所长、博士生导师安华章教授等在内的九位科学家、博士悉数到场,共同与来宾分享细胞科技领域最前沿的对健康、美丽的新探索和发现。

十六周年庆,开能董事长瞿建国说,是感恩也是分享,感恩这么多年来一直喜欢开能的朋友和客户们的陪伴与喜爱,想和大家一起分享有关健康奥秘的新成果、技术、与应用。

??开能环保向智能化全面转型

??开能环保16年发展以来,不断进行产业升级。园区从传统水处理产品制造基地,逐步发展成为融合了智能化制造管理系统、园区能源管理系统、多条自动化生产线、以及自动立体仓储等方面的多系统集成的智能互联园区,从制造端到产品端,已成为国内居家水处理产业的智能化产业基地。

在制造设备方面,已拥有两条世界顶级的水处理核心部件全自动化生产线——复合材料压力容器全自动生产线、RO膜元件自动生产线。自动化设备,提升了生产效率的同时,进一步提高了产品质量。开能系列水处理产品从整机到核心部件,均获得国内外行业用户及合作伙伴的一致好评。

??开能环保总裁瞿亚明说:随着开能全球业务的不断发展,也对公司整个供应链系统提出了更高的要求。今天落成启用的开能二期自动化立体仓库,运行后开能物流系统可实现150个集装箱的货物吞吐量。新的智能物流系统,也全面实现了立体库一期与立体库二期智能联通,以及多系统的集成,如与制造和运营端的ERPWMSMES的多系统无缝智能链接,实现了园区从生产到制造的全面智能化、自动化管理。

??而在居家智能水处理产品上,开能也紧跟用户需求,提早布局智能应用系统和产品。其自主研发的智能化24小时水质监控系统,已成功应用在上海国际旅游度假区和上海某大型度假乐园,可自动监测设备运行情况、出水水质的pH值、浊度、氯化物等数据。这套远程监控系统,改变了原来传统的服务模式,是从被动响应到主动服务的转变,同时也能让客户时时了解产品运行状态,对水质了如指掌。

谈到居家智能水处理产品上,开能环保总裁瞿亚明特别向我们介绍了开能全屋净水机3S智能系列。该产品采用互联网+产品应用模式,用户可在手持移动终端上,时时查询家里全屋净水机的运行状态、包括随时修改运行模式、了解产品滤料有效周期、一键式服务响应等。同时如果装在用户家里的产品一旦有异常,开能后台服务系统可第一时间了解情况,可为用户提供及时、主动的服务。智能产品,将提升用户的无忧使用体验,让用户更了解产品

??原能细胞在生命健康领域创造价值

??原能细胞创立于20147月,是开能环保董事长瞿建国先生的第四次创业项目。如果说,开能环保专注净水领域,是为我们健康保驾护航,而原能细胞则专注细胞科学。原能细胞在短短3年多时间,已迅速成长为生命科学领域具有竞争力的企业之一,特别是在细胞存储领域、科研平台发展方面、以及在细胞生命应用方面,为用户带来了一系列的健康解决方案、以及对美丽的探索巨大价值。原能细胞总裁杨焕凤女士,领衔原能细胞技术总监,细胞免疫学专家何晓文博士,原能细胞生物低温设备王建信博士,共同为来宾们呈现了一场,有关于身体内各类细胞的价值、以及细胞在抗衰老、保健、美容、以及疾病治疗领域的科学新发现和新探索。

??瞿建国向上海市自然与健康基金会捐赠一千万元

??瞿建国先生自从接触细胞生命领域后,越来越感受到细胞的价值所在。他秉承服务社会、回馈社会的理念,特别向上海市自然与健康基金会捐款1000万元,成立了生命科技研究专项资金。该基金会旨在推动支持围绕生命科学的开发与临床研究,生命科技成果的临床转化应用、建立相关科技研究项目、奖励相关领域科学领军人物等。上海市自然与健康基金会理事长杨焕凤女士代表基金会接受了此笔捐赠。来自于国内众多知名大学及医院的九位科学家,共同见证了此次捐赠。

关于开能环保

??开能环保致力于居家用户提供由内而外的,从细胞、水、阳光、空气等各方面的解决方案,已发展成为大健康产业平台下的集团化企业。从居家健康到人体生命健康,产业涵盖居家水处理、人体免疫细胞存储及健康管理服务等领域。

??《庄子·知北游》里曾说:人生天地之间,若白驹之过隙,忽然而已。开能环保成立至今,16年时光悄然流逝,却似乎只是弹指一挥间。昨日已过,更值得期待的,依旧是明天!接下来的日子里,就让我们将目光锁定开能,共同见证它更多的健康美丽新事业。