主管:上海证监局

主办:上海上市公司协会

新 闻

上海辖区成功举办上市公司投资者集体接待日活动

2017-11-06 

11月3日,在上海证监局和上海证券交易所指导下,上海上市公司协会联合上证所信息网络有限公司共同举办“2017年上海辖区上市公司投资者集体接待日”活动。本次活动的主题是“强规范 创和谐 促发展”,共有155家上海辖区上市公司参与本次活动,通过网络平台与投资者进行积极互动与交流。

参与本次投资者集体接待日的155家公司包括120家沪市公司、35家深市公司。其中既包括了大蓝筹股,又包括了新经济新蓝筹公司。从行业来看,155家沪深两市公司基本覆盖了金融、电力、交通、房地产、医药及TMT等多个产业领域,这也令本次互动交流更具代表性、多元化。

在本次接待日上,中国证监会上海监管局副局长韩少平致辞指出,上海资本市场的持续健康发展,离不开各上市公司和广大投资者的共同努力。投资者集体接待日活动是为了进一步提升辖区上市公司透明度和治理水平,加强上市公司与投资者的沟通交流,构建和谐投资者关系。他表示,通过互动交流、在线答疑,可以增强双方的互动互信,推动公司强化投资者关系管理,更好地保障中小投资者知情权。

本次活动是上海辖区第二次举办上市公司投资者集体接待日。活动中,“国企如何落实十九大精神”“雄安创新创业项目进展” 等市场热点话题均成为投资者追问的焦点。此外,涉及公司新产品研发进程、销售进展,公司未来并购扩张及产业转型等话题,也颇受投资者关注。据上证路演中心后台统计,在2个小时的活动时间内,本次活动共收到投资者提问3376个,公司嘉宾共回答问题2584个,答复率76.54%,充分实现了上市公司与投资者的良好互动。