主管:上海证监局

主办:上海上市公司协会

新 闻

推动企业创新发展,提升企业核心竞争力

2017-11-06 

大发888手机官网 www.mentalhealthquizzes.com 1023日,协会联合上海漕河泾新兴技术开发区科技创新中心、上海市科技企业联合会、上海市高新技术企业协会共同举办关于“2018年高新技术企业申报培训”和“经济发展与技术创新”的专题报告会,特邀请高新技术企业认定专家顾维民和同济大学张玉臣教授前来授课,共有200多家各高新技术领域的公司代表前来参加。

张玉臣教授在报告中对企业如何持续发展,如何建立合理机制进行了详细的介绍,通过对世界500强企业中的卓越企业的举例分析,总结并介绍了企业持续发展中合理机制的重点要素,即培养发现精通业务、个人谦逊、意志坚定和训练有素的领导人和决策者;要建立训练有素的思想、行动和文化,让个人与组织的理念高度契合,要在责任框架内享受自由;建立持久的组织机制;利用合理的商业逻辑及模式,形成持续稳定的业务模式及创新能力。

随后,顾维民同志为前来参会的企业代表针对2018年如何申报高新技术企业进行了详细的解读,他指出,企业在申报高新技术企业过程中,要重视知识产权的保护和利用,要坚持自主创新,计划好每年的研发费用投入量,完善财务管理制度,做好加计扣除、辅助账等相关事宜,他还建议,企业管理层要提高对申报高新技术企业项目的重视,做好统筹规划,及时发现了解问题,及时沟通解决问题,以免耽误企业高新技术企业申报以及享受相关政策。

会后,各公司代表主动与参会专家进行了面对面的沟通交流。