主管:上海证监局

主办:上海上市公司协会

新 闻

企业会计准则(2017修订)系列讲座 -- 企业会计准则第14号:收入

2017-11-06 

大发888手机官网 www.mentalhealthquizzes.com 各会员单位:

为了适应社会主义市场经济发展需要,规范收入的会计处理,提高会计信息质量,根据《企业会计准则 - 基本准则》,财政部对《企业会计准则第14 - 收入》进行了修订。收入确认的模式和理念发生了颠覆性改变,新准则将对各行各业产生重大而深远的影响。通过本次修订,我国企业会计准则保持与国际会计准则理事会2014年新发布的收入准则持续趋同。将现行收入和建造合同两项准则纳入统一的收入确认模型;以控制权转移替代风险报酬转移作为收入确认时点的判断标准;对于包含多重交易安排的合同的会计处理提供更明确的指引;对于某些特定交易(或事项)的收入确认和计量给出了明确规定。

为了帮助会员单位深入了解《企业会计准则第14号:收入》,及时跟进与掌握会计准则的变化动向,协会财务总监委员会与上海市会计学会证券工委特邀上海市知名会计专家作专业诠释,共同探讨企业会计准则:收入的相关运用及影响。具体事项通知如下:

一、时间:1116日(周四)下午13:30-16:30

二、地址:浦东新区松林路300号上海期货交易所二楼国际厅(近浦电路)

三、主题:企业会计准则第14号:收入

四、主讲:上海市知名会计专家

五、参会对象:会员单位财务总监及其他财务管理人员

六、报名方式:请于1114日前登录协会网站大发888手机官网 www.mentalhealthquizzes.com上海上市公司协会微信公众号填写报名信息。

联系人:张思蕾   68596150

七、交通方式:地铁4号线至浦电路站二号口、9号线至世纪大道六号口步行10分钟(会场无停车位,请自行就近安排)




上海上市公司协会财务总监委员会   

上海市会计学会证券与期货市场工作委员会

二〇一七年十一月六日