主管:上海证监局

主办:上海上市公司协会

新 闻

第二期上海上市公司高管沙龙成功举办

2017-10-30 

20171020日,上海上市公司协会联合东方财富网共同举办了“上市公司高管沙龙”主题活动,邀请东方财富网Choice数据产品部总监顾远及多位专家进行交流,探讨了从大数据角度看上市公司二级市场关注度、上市公司资产证券化实践与案例分析、宏观策略和大类资产配置等话题。

东方财富网Choice数据产品部总监顾远从大数据角度切入,介绍了上市公司的二级市场关注度。

顾远指出,在大数据方面,东方财富的优势包括数据资源和行业积累两方面。数据资源方面,全面的平台覆盖可以获取海量用户每天产生的海量数据;此外,深耕垂直行业,对金融相关方向的挖掘和应用有着很深的积累。

同时还强调,除了用户行为数据,还有许多其他方面的信息,都将对上市公司IR管理有所帮助。例如,东财抓取了全网最全的上市公司新闻,整理了过去凭借大量资金上龙虎榜单的营业部,汇总了机构调研数据,以及各家研究机构对公司的评价和预测变化等。这些数据可以更好地对上市公司进行研究。

此次活动还请了东方财富证券债券融资部执行总经理袁磊对上市公司资产证券化实践案例进行了详细介绍,东方财富证券资产管理部总经理乐嵘对宏观策略和大类资产配置发表了观点。

会后,参会高管一致认为,沙龙活动搭建了沟通交流的桥梁,营造了良好的交流氛围,增强了上市公司的归属感。