主管:上海证监局

主办:上海上市公司协会

新 闻

全面预算管理战略与实施

2017-10-16 

各会员单位:

全面预算管理以全面预算为基础,是一个基础环境全员参与、业务范围全面覆盖、管理流程全程跟踪的综合管理系统。全面预算管理的目的是落实企业战略,强化计划和控制,通过配置、整合资源,以提高企业绩效。成功的全面预算管理的特征是:与企业战略管理流程相一致;全面预算指标体系科学合理;计划与预算相整合;假设合理,预测的准确性高;与绩效评价系统相一致;预算编制方法选择适当。

为了帮助会员单位深入了解全面预算管理的含义、内容;全面预算管理的编制;全面预算管理的执行;以及结合案例介绍全面预算管理的考核,顺利完成2018年度预算的编制,协会财务总监委员会与市会计学会证券工委特邀中国会计学会管理会计专业委员会委员;上海市会计学会理事、上海交通大学教授,韩国成均馆大学教授王耕主讲“全面预算管理战略与实施”的专题讲座,同时特邀上海市铁路局财务处长、正高级会计师刘军谈谈编制全面预算的经验与体会。具体事项通知如下:

一、  时间:1020日(周五)下午13:30-16:30

二、  地址:漕溪北路41号汇嘉大厦4楼上海社科会堂大会议室(徐家汇区域)

三、  主题:全面预算管理战略与实施

四、  主讲:

·上海交通大学、韩国成均馆大学 王耕教授

·上海市铁路局财务处长 刘军 正高级会计师

五、  参会对象: 会员单位财务总监及其他财务管理人员(每单位限额二位)

六、  报名方式:请于1019日前登录协会网站www.mentalhealthquizzes.com或“上海上市公司协会”微信公众号填写报名信息

联系人:张思蕾 68596150

七、  交通方式:地铁1911号线徐家汇站9号出口处,步行至太平洋数码广场一期在汇嘉大厦的左侧通道50米处有社科会堂指示牌入口有专用电梯直达四楼,若找不到,可询问大厦保安(自驾车请就近停车,费用自理)

 

 

上海上市公司协会财务总监委员会

二〇一七年十月十六日