主管:上海证监局

主办:上海上市公司协会

新 闻

协会举办全球化财务转型实例讲座

2017-10-10 

为帮助会员公司财务管理者适应全球化进程中带来的机遇与挑战,更好地参与企业的重要经营活动与投融资决策,提升财务管理的能力与地位,919日,协会举办全球化进程中中国企业的财务转型及操作实例讲座。30多位上市公司高管参加讲座。

毕马威李建维总监作主题演讲。他阐述了全球化进程中财务管理人员面临的挑战,用实际项目案例进行详细分析,并和与会者分享对当前挑战的应对策略。

就“如何将企业的财务部门转变为具有全球企业运营管理专业技能的部门”挑战,李总指出,上市公司应通过财务组织转型来加强全球运营的企业集团的管控。就如何“如何建立支撑全球运营财务管理系统”挑战,他指出应通过建立集团层面财务决策信息平台来强化对海外并购企业的业务洞察。就“如何建立或加强全球集团管控和合规的要求”挑战,他认为上市公司应建立配套的管理规范,这也是实现企业全球化财务管理一体化和集约化的前提。

演讲结束后,与会者围绕讲座主题互动交流,反响热烈。