主管:上海证监局

主办:上海上市公司协会

新 闻

光明地产对外收购将新增土储24万方 积极推进环杭州湾大湾区规划布局

2017-08-07 

728日,光明地产召开第八届董事会第五十九次会议,审议通过《关于收购杭州千岛湖立元置业有限公司61%股权及相应债权的议案》,公司将以人民币610万元通过上海联合产权交易所协议方式收购杭州千岛湖立元置业有限公司61%股权及以人民币4.73亿元收购相应债权,收购总金额为人民币4.79亿元。

明地产作为上海老牌房地产公司,始终坚持稳健拓展经济发达和人口导入型的省会中心城市,通过整合更多优质资源,科学布局土地储备,获取发展潜力价值可观的土地资源。本次收购的杭州千岛湖立元置业主要从事房地产开发销售,主要资产为存货——开发成本,实际为六宗土地的土地使用权,土地面积为23.99万平方米,账面值为5.66亿元,截至2017228日,该地块尚未开工建设。面对招拍挂市场的溢价率屡创新高的局面,公司此次拟通过收购项目模式实现新增土地储备近24万方,同时规避了招拍挂拿地高溢价的风险,体现了公司理性、稳健、灵活的经营思路,为公司未来商业模式转型创新与持续稳健运营奠定了长远的可持续发展基础。

日前,上海市委书记韩正在与浙江省党政代表团举行两地经济社会发展座谈会上表示,上海将全面积极响应浙江省委、省政府提出的深入推进小洋山区域合作开发、共同谋划推进环杭州湾大湾区建设、深化科技合作和产业对接、系统推进生态建设和环境保护等领域的建议,不断拓展两地合作交流新空间;双方共同努力为长三角地区率先发展、一体化发展,为“一带一路”建设,为长江经济带战略的实施作出更大贡献。光明地产此次收购杭州千岛湖项目,顺应政策导向和经济发展趋势,有利于推进公司在环杭州湾大湾区的规划布局。

光明地产坚持长远布局、理性科学投资的方针,通过兼并收购等多元化投资模式,获得新的可开发资源,努力推进公司在环杭州湾大湾区的规划建设,符合公司的战略发展布局与整体经营需要,对于光明地产长远发展具有积极作用,有利于提升公司在房地产业内的核心竞争力及品牌影响力。