主管:上海证监局

主办:上海上市公司协会

新 闻

上汽大通南京商用车项目开工

2017-04-26 

大发888手机官网 www.mentalhealthquizzes.com 415日,上汽大通南京商用车项目开工仪式在南京江宁高新园举行。上汽集团董事长陈虹、总裁陈志鑫、副总裁俞建伟、副总裁王晓秋、副总裁蓝青松等出席仪式。作为江苏省和上汽集团联手打造的重点项目,本此项目的开工,标志着我国首个全面实现C2B大规模智能定制的工厂正式进入建设阶段。


该项目一期投资31.87亿元,建筑面积114560平方米,产品瞄准国内外中高端小型Minivan市场。一期建成后,将形成15万辆年产能;二期预计将于2020年底投产,建成后整车产能将达到40万辆,年产值达350亿元。

今年1月,上汽集团与南京市政府签署协议,上汽大通商用车生产基地项目落户江宁新区。短短3个月后,开工仪式举行。陈志鑫表示,此次开工的上汽大通江宁商用车生产基地项目是上汽进一步加大对南京地区的投入、加快区域产业发展的一次重要布局,同时也是上汽集团贯彻《中国制造2025》战略、把握汽车行业“新四化”的发展趋势,加快智能制造,在商用车领域打造新的细分市场、开辟“蓝海”的一项重要举措。

据悉,江宁基地将以“数字化、柔性化、精益生产和绿色环保”为建厂目标,建设“智”造工厂,通过进一步完善数据化、智能化系统,不断引入新技术和工业互联网的应用,并进行适度的自动化改造,最终实现高效的大规模定制化汽车制造模式。同时,项目建成投产后,将落实上汽集团提出的新能源产业化目标,开发纯电动和混合动力汽车,并将实现技术平台化和规模化,逐步改变新能源车型的销售结构和比例。