主管:上海证监局

主办:上海上市公司协会

新 闻

上汽打造绿色共享智行新名片

2017-03-10 

31日,以“创新智行共享、连接绿色未来”为主题的环球车享2017年度新能源汽车城市共享出行发布会暨上海机场高铁交通枢纽网点启动仪式在沪举行。上海两大机场、高铁枢纽等六大主要枢纽网点正式启动“长途+共享”模式,让用户从“城市微出行”无缝连接“城际自由行”。上汽集团总裁陈志鑫、上海市交通委副主任杨小溪、嘉定区副区长陆祖芳,以及上海市有关委办和合作企业代表出席了启动仪式,共同见证环球车享发展的新里程碑。

上汽集团表示,要紧紧把握上海市加快建设具有全球影响力的科创中心机遇,瞄准“电动化、网联化、智能化和共享化”的“新四化”发展趋势,全面推进“创新驱动、转型升级”发展战略。加快建设全球最大的城市共享出行平台、全力打造环球车享及旗下EVCARD品牌,是上汽集团推动城市新能源汽车“共享化”的重要举措。此次发布会全面启动机场、高铁交通枢纽城际出行与城市共享出行对接,标志着环球车享新能源汽车城市共享出行进入了全新的运营阶段。

20163月,上海市出台了《新能源汽车分时租赁指导意见》,从政策层面鼓励新能源汽车分时租赁在上海的发展。

环球车享经过三年多时间的运营实践,旗下新能源汽车分时租赁品牌EVCARD目前已经进入全国23个城市,布局网点超过2800个,累计投入的运营车辆超过8500辆。到2020年,EVCARD将进入全国100个城市,运营车辆将达到30万辆。

2016年,上汽集团与上海机场携手打造绿色陆空联盟,上海浦东机场从上汽引入荣威e550新能源汽车作为机场飞机引导车,节能减排效果显著。本次启动仪式上,环球车享汽车租赁有限公司还与上海国际机场股份有限公司签署了《新能源汽车及关联共享出行服务项目战略合作协议》,双方将致力于为国家新能源汽车发展和推广战略树立示范和应用标杆。