主管:上海证监局

主办:上海上市公司协会

新 闻

上海证监局编印“公平在身边”投资者保护专项活动宣传折页

2015-06-04 

来源:上海证监局网站

  证监会组织的公平在身边投资者保护专项活动已于5月15日正式启动。公平在身边投资者保护专项活动是一项持续性活动,今年的一项重点工作是提升12386热线服务功能,力求使投资者记得住、打得通、办得快、有回音、信得过。12386热线自2013年9月开通试运行以来,处理了7.7万件投资者有效诉求,其中上海证监局处理了1.2万余件,12386已逐渐成为投资者反映问题、解决纠纷的主要渠道,成为监管部门联系和服务投资者的重要窗口。现在12386热线实现了全国范围内直拨,各地投资者能够公平享受12386热线提供的服务。

  上海证监局本次宣传材料以“12386证监会热线和举报中心”为主题,向投资者介绍12386热线的承接范围、使用方法、开通以来的办理情况,举报中心的受理范围、举报方法、举报人的信息保密、举报奖励等与投资者切身相关的事项。同时,还以小贴士形式向投资者揭示非法证券活动的主要形式,识别和防范技巧。

  目前,宣传折页已完成首批20万册编撰印刷工作。这些宣传折页将通过辖区四个行业协会、局信访办公室、局投资者固定联络点向投资者免费发放,同时也将在3.15消费者权益日、12.4宪法宣传日,与市金融办、市经信委等机关的联合宣传活动中直接向投资者免费发放。

  “公平在身边”投资者保护专项活动是全方位、综合性、涉及面广的工作。我处将按照证监会专项活动的统一部署,牵头相关处室、辖区行业协会落实好各项工作。

宣传折页1

宣传折页2