主管:上海证监局

主办:上海上市公司协会

大发888手机官网 > 协会概况 > 上海上市公司协会会员自律公约

上海上市公司协会会员自律公约

2012年01月11日17:58 

大发888手机官网 www.mentalhealthquizzes.com   第一条 为增强上海上市公司协会会员的自律意识,规范会员行为,保障、维护会员单位和投资者的合法权益,促进证券市场的规范发展,依据《上海上市公司协会章程》,特制定本自律公约。

  第二条 严格遵守国家法律、法规和规章,诚实守信,勤勉尽责,合法经营。

  第三条 认真执行证券交易所的上市规则,自觉遵守信息披露的基本原则,确保信息披露的内容真实、准确、及时、完整。

  第四条 制定并切实实施上市公司治理的有关规定,推进上市公司规范运作,不断提高治理水准。

  第五条 不断完善公司内控制度,强化风险管理,提高经营业绩,承担社会责任,努力实现公司可持续发展。

  第六条 加强投资者关系管理,密切与投资者的联系,做好投资者接待、咨询等工作,维护公司整体利益和全体股东利益特别是公众投资者合法权益。

  第七条 遵循公开、公平、公正和诚实信用的原则从事各项活动,禁止内幕交易、操纵市场等证券欺诈活动;禁止破坏行业信誉、恶意竞争、贬损同行等行为;禁止进行虚假或误导性宣传。

  第八条 按照相关规定的要求,自觉接受各类培训,不断提高董事、监事和高级管理人员的职业道德、执业技能和业务水平。

  第九条 自觉维护监管部门的监管权威,接受监管部门的监管。

  第十条 自觉遵守协会章程,积极参加各项活动,行使会员权利,履行会员义务。

  第十一条 接受协会理事会、秘书处的监督指导,对违反本公约并造成不良后果者,协会理事会按照有关规定对其作出相应的处理。

  第十二条 本公约如有与有关法律、法规、协会章程相抵触之处,以有关法律、法规、协会章程为准。

  第十三条 本公约由协会理事会负责解释。

  第十四条 本公约由协会理事会制定,经会员大会审议通过后施行,修改亦同。